Цветная капуста по-корейски на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, чеснок, лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец, лисички, капуста цветная


Фото Цветная капуста по-корейски на зиму №1Фото: abando.ru
Цветная капуста по-корейски на зиму – отличная закуска, которая понравится всем поклонникам пикантных овощных закусок. Ее вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.


Цветная капуста замечательно подходит для приготовления разнообразных консерваций. В том числе с ней можно делать разнообразные закуски и салаты. В этом рецепте пойдет речь о цветной капусте по-корейски – закрыв на зиму несколько баночек такой закуски, вы избавите себя от необходимости готовить к праздничному столу лишние салаты и закуски: просто откройте баночку и выложите ее содержимое в красивое блюдо – гости будут в восторге!

Ингредиенты:

капуста цветная, 1кг вода, 1л растительное масло, 50г морковь, 3шт чеснок, 1 головка сахар, 1 стакан уксус, 1 стакан (6%) соль, 2ст.л. специи, 1ст.л. (для моркови по-корейски)

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму:


Фото Цветная капуста по-корейски на зиму №2Фото: pinme.ru
На большие соцветия разделить кочан цветной капусты.

В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить капусту, проварить 2мин, затем переложить ее на дуршлаг.

Выложить капусту в большую посуду, где она будет мариноваться.

Для рассола в 1л кипящей воды добавить указанное в рецептуре количество сахара, соли, уксус, масло, проварить рассол 4мин, снять с огня и залить капусту.

Когда капуста в рассоле остынет, добавить к ней нарезанный крупно чеснок, морковь, потертую на корейской или крупной терке, всыпать приправу для моркови по-корейски, перемешать, оставить все мариноваться, накрыв крышкой, на 5ч.

Получившуюся овощную массу аккуратно разложить по банкам, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать 10мин после закипания воды, накрыв крышками.

Закатать капусту с овощами простерилизовавшимися в процессе пастеризации крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали такую интересную закуску? В каком формате она была приготовлена – для употребления сразу или законсервирована на зиму? Поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях к данному рецепту.


105

Похожие блюда

Комментарии

Raisa15 июня
#0

Ваш комментарий Наверно этот салат очень подойдет под закуску.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]