Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, зелень, чили, болгарский перец, ананас, гвоздика, душистый перец, острый перец, манго

Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.
  
  Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.
  
  При этом тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду - консервированное манго. Заинтриговала?
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №1
  
  
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №2
  
  — тыква – 4 кг;
  — вода – 1,5 литра;
  — сахарный песок – 490 грамм;
  — уксусная кислота 80% — 22 грамма;
  — гвоздика – 20 шт.;
  — душистый перец горошины – 30 шт.;
  — корица ломанная – 10 шт.
  
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №3Уксусная эсенция из магазина, расчет продукта: 
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 160 граммов
  Для маринования отберем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1,5 мм. Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №4
  
  Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №5
  
  Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №6
  Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №7
  Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада. А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №8
  
  Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
  ТЫКВА КАК АНАНАС 
  Фото Тыква как ананас - вкус ананаса, а по виду - манго №9
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]