🍏 заготовки из яблок 🍏

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, перец, яблоко, лимон, уксус, орех, гвоздика

Фото 🍏 заготовки из яблок 🍏 №11.ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК    Ингредиенты:    На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок ,  150—200 г сахара.    Приготовление:    Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.    2.ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК     Ингредиенты:    На 2 кг яблок ,  2 лимона,   на 1 л сока ,  750 г сахара,   1 ч. ложка лимонной кислоты,   50 г ядер грецкого ореха.    Приготовление:    Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.    3.ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК    Ингредиенты:    На стакан яблок ,  стакан сахара ,  2—2,5 ст. ложки воды.    Приготовление:    Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.  На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.    4.ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК    Ингредиенты:    На 600 г пюре ,  400 г сахара. ,  На 1,5 кг яблок ,  600 г воды,   10—12 шт. гвоздики,   сок и мякоть 0,5 лимона.    Приготовление:    Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.    5.ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК    Ингредиенты:    На 1 кг яблонного пюре ,  не менее 800 г сахара.    Приготовление:    Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.  На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]