Фриттата

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, сыр, овощи, треска, кукуруза, пармезан

Фото Фриттата №1 Фриттата (итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят с   начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на   плите, затем доводят до готовности в духовке.
  
  Ингридиенты:
  4-5 яйца
  примерно 500 гр тёртого сыра (я брала пармезан)
  1 зубчик чеснока
  соль- по вкусу
  черный молотый перец- по вкусу
  базалик- по вкусу
  измельчённая свежая зелень- по вкусу
  1 кабачок (небольшой)
  300 г куриного филе
  Способ приготовления:
  Сначала кабачок нарезаем небольшими кубиками. Солим. И обжариваем.
  Потом даваляем к нему куриное филе, так же нарезанное кубиками. Солим и перчим. Обжариваем вместе с кабачками.
  Смешиваем яйца, сыр, зелень. Солим и перчим. Можно добавить 50 гр молока. Тщательно взбиваем. Чтобы всё стало однородной массой.
  Смешиваем это с кабачками и курицей. Можно в той же сковороде, но я делала это в форме для запекания.
  Ставим в разогретую до 180(200) градусов духовку на 10 минут. Ничем не накрываем.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]