Перец фаршированный с овощами

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, луковица, помидор, паприка, огурцы, лавровый лист, капуста белокочанная

Фото Перец фаршированный с овощами №1Фото: pinme.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму перец фаршированный с овощами – замечательную закуску, которая покорит всех поклонников овощных заготовок.

Фаршированный болгарский перец в банках – популярная заготовка, которую делают многие любители закрывать овощи на заму. При этом, каждый кулинар выбирает овощи для начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие любят добавлять в овощную начинку рис – вариантов много.

Мы расскажем о приготовлении перца фаршированного с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с невероятно вкусным результатом.

Рецепт перца фаршированного с овощами

Фото Перец фаршированный с овощами №2Фото: webspoon.ru

300 г капусты белокочанной

10 перцев болгарских

2 моркови

1 луковица

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 ч.л. соли

1 щепотка перца черного молотого

Маринад:

1,5 кг помидоров

по 2 лавровых листа и веточки петрушки

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сладкой молотой паприки

Как заготовить на зиму фаршированный овощами перец:

Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.

Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.

Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.

Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.

В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать.

Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.

Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.

Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.

Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).

Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы заготавливаете на зиму фаршированные овощами перцы?

Видеорецепт перца фаршированного с овощами

293

Похожие блюда

Комментарии

Михаил Николаев24 сентября 2015
#0

Прошлый сезон делали - перца наросло, что девать некуда было. Капусты не ложили: пробовали с нею и без неё, получается очень твердая.Брали на 1 кг перца по 500 гр лука и моркови. Маринад готовили из пасты томатной + лаврушка,гвоздика,перец душистый-в марле клали,потом вытащили. В самом конце добавили 5 зубчиков чеснока(через пресс) и полстакана сахара. Остальное-как в рецепте.

Валентина Колядина11 сентября 2015
#0

Обязательно попробую приготовить. Ела такой перец - очень понравился. Спасибо!!!

#0

Спасибо за рецепт, я как раз хотела найти такой рецепт, кушала такой перец очень понравился.

Галина Строева6 сентября 2015
#0

"Томить на медленном огне около1 минуты" - это не опечатка? что то очень малое время?

Зоя5 сентября 2015
#0

Я такие банки не переворачиваю,накрываю одеялом.Получается дополнительная стерилизация!!!

Yelena5 сентября 2015
#0

оригинально, надо приготовить..спасибо за рецепт

Алексей Апёнок5 сентября 2015
#0

ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО. СПАСИБО

#0

Спасибо Вам за прекрасные рецепты!

Любовь Платко5 сентября 2015
#0

Благодарю! Это очень вкусно!1!

#0

Спасибо за рецепт!! Сделаю!

Лена5 сентября 2015
#0

Отличный рецепт и,что здесь редкость-без уксуса.

ВАЛЕРИЙ5 сентября 2015
#0

Валентина Бирта! Спасибо за подсказку. Кстати, натуральную томатную пасту без консервантов я использую часто , особенно в зимнее время. Из неё получается прекрасный томатный сок.

ВАЛЕРИЙ5 сентября 2015
#0

Рецепт " Перцы фаршированные овощами" реализовал сразу же, но не на зиму, а как второе блюдо, естественно, с корректировкой ингредиентов. Получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.

Валентина Бирта5 сентября 2015
#0

Можно заливку сделать из томатной пасты, разведенной водой.

Марина Мошнинова5 сентября 2015
#0

Я такие никогда не делала. Если их перевернуть вверх дном, ведь все выльется?! Зачем тогда заморачиваться?

Валентина Бирта5 сентября 2015
#0

Если плотно уложить и до верха, не выльется. Причем заливать маринад под самую крышку.

Саша4 сентября 2015
#0

Вкусняшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]