Селедка с уксусом и луком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, луковица, зеленый лук, сельдь, семга, молочные продукты, уксус, черный перец, сладкий перец


Фото Селедка с уксусом и луком №1Фото: neboleem.net
Малосольная селедка с уксусом и луком готовится два дня, но вашего времени тратится всего несколько минут. Предлагаем вам хороший рецепт, по которому селедка получится такой, как надо.


Вам знакомо это чувство тягостных сомнений, когда подходишь к прилавку с рыбными разносолами и гадаешь: повезет – не повезет? И очень обидно бывает, если не везет, если выложишь кровные рубли за некачественный продукт. Этот риск совсем не благородное дело, потому что есть выход гораздо лучше: готовьте селедку с уксусом и луком самостоятельно. Это проще любого супа и уж точно вкуснее магазинных деликатесов.

Селедку перед засолкой необходимо очистить от кишок, отрезать плавники и хвост, удалить голову, а затем порезать кусочками. Так она быстрее просолится. Но не поддавайтесь соблазну, не покупайте уже выпотрошенную рыбу – рискуете нарваться на некачественный продукт. Ведь голова – показатель годности рыбы. Хорошая селедка будет иметь ясные глаза.

Ингредиенты

сельдь, 2 шт. вода, 0,5 л луковица, 1 шт. соль, 1 ст. л. с горкой сахар, 1 ст. л. уксус, 1 ст. л. черный перец, 5 шт. душистый перец, 5 шт. лавровый лист, 3 шт.

Как приготовить селедку с уксусом и луком


Фото Селедка с уксусом и луком №2Фото: foorme.ru
Приступаем к приготовлению рассола, чтобы рыбой заняться потом, когда он будет остывать. Все ингредиенты, кроме уксуса, заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус и оставляем остывать.

Рыбу очищаем, потрошим, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем ее порционными кусками.

Берем любую посуду, не впитывающую запахи: стеклянную, эмалированную, керамическую. Выкладываем селедку, пересыпая тонко нарезанным луком.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Самая вкусная рыба – жирная. Самая жирная рыба – зимняя. Поэтому обратите внимание на маркировку товара, предпочтите сельдь, выловленную зимой. Выбирайте крупную, равномерно окрашенную селедку. Пусть она размораживается долго на верхней полке холодильника, зато останется вкусной.

Друзья, как часто вы готовите блюда с селедкой? Маринуете ли ее самостоятельно? Предпочитаете быстрый способ, или готовы подождать, пока рыба хорошо просолится? Расскажите нам в комментариях!


90

Похожие блюда

Комментарии

#0

СОЛЮ СЕЛЬДЬ САМА. МАРИНОВАТЬ НЕ ПРОБОВАЛА. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ

#0

спасибо!

Альбина29 июня
#0

Спасибо!

#0

Сельдь должна быть мороженная или соленая

#0

Спасибо! Рецепт проверенный с картошкой отваренной очень вкусно!

#0

Здравствуйте, спасибо за идейку. До сегодняшнего дня я еще не мариновала свежую селедку, а просто чистила уже соленую в магазине. Чистила, резала лук, добавляла уксус и масло и оставляла на пару часов в холодильнике. Получалась селедка без костей - даже мелкие косточки, которые не удавалось вытащить при чистке рыбы, становятся мягкими и можно кушать вилочкой, не вымазывая руки. Теперь буду вообще полностью сама мариновать только свежую селедочку.

Елена29 июня
#0

Очень вкусно получается, если мариновать разную рыбу, не только селедку. И хек, и скумбрия хороши. Вкус деликатнее, чем у магазинной. Еще в детстве, помню, мать мариновала рыбу, которую дед ловил из пруда.

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

#0

Спасибо!)) Селёдку мариновала,всего два раза. Рецепты не помню,-но! мариновала целиком. Не понравилось по вкусу и по мягкости (твердовата получалась).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]