Я хоть и стараюсь питаться правильно, сбалансированно и по большей части здоровой пищей, все равно, время от времени, мне хочется съесть чего-то безумно вредного, но такого вкусного. Чипсы, сухарики и прочая продукция такого плана так и манит меня своими упаковочками. Но, чтобы не засорять свой организм, я его довольно вкусно и умело обманываю. Делаю сухарики сама, а таким блюдом разрешаю полакомиться и дочке, хоть она и не питает к ним слабость. На этой неделе мы лакомились ржаными сухариками с орегано и другими специями.
Ингредиенты:
- половина булки ржаного хлеба - 100 мл растительного масла - 1 ч.л. соли - перец на кончике ножа - ½ ч.л. карри - несколько листиков свежего базиликаСпособ приготовления:
Приготовление не займет много времени. Всего 10 минут активного+30 минут на выпекание.
Хлеб используем в принципе тот, который больше нравится. Нарезаем его либо брусочками, либо кубиками.
Для придания вкуса и аромата, приготовим заправку. Наливаем отмерянное количество масла, туда кладем соль, перец и приправы по вкусу.
Я использовала также сухую аджику, купленную у армянки на базаре. Но вы используйте то, что есть под рукой, проявляйте фантазию! Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем.
Распределяем по сухариками и еще тщательно перемешиваем руками. Добавляем измельченный базилик.
Запекаем сухарики в духовке, около 30 минут. Температуру выставляем около 150 градусов. Сухарикам даем остыть в духовке. Подаем к супу, салату или просто хрустим в качестве перекуса.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Благодарю! Уже делаю, аромат на всю квартиру!
По поводу специй-согласна.У каждого свой вкус.Меня одно всегда коробит,это слово Орегано.Ведь для русских больше известно слово-душица,душница.Это одно и тоже!Свои корни стали забывать
В принципе делаю так же, только масла кладу меньше.
Для начала - вас обманули, внушив, что хлеб и масло вредно для человека, это полная чушь. Вредно переедать. По поводу рецепта - надо попробовать, хотя это и несколько более трудоемко, чем я привык. Я режу значительно более крупные куски с той целью, чтобы они были мягкими внутри под зажаренной коркой. С той же целью - более высокая температура (180) до образования корочки, и выключение, чтобы не высохли. Плюс в этом, кроме приятной консистенции, в том, что вы не сломаете зубы ) И я делаю без масла - выкладывая хлеб ровно и посыпая сверху солью и специями. Я предпочитаю зиру.