Закуска праздничная «Рулет из говядины с орехами»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сыр, помидор, чеснок, тыква, говядина, петрушка, лавровый лист, имбирь

Фото Закуска праздничная «Рулет из говядины с орехами» №1

1 кг говядины

200 г твердого сыра

4 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

1 пучок базилика

1 морковь

1 головка репчатого лука

½ стакан грецких орехов

2 ст. л. пищевого желатина

черный молотый перец

соль

Мясо зачистить от всего ненужного, промыть, отбить, поперчить и посолить, обсыпать сухим желатином.

Измельчить чеснок и зелень, на терке потереть сыр.

На сухой сковороде обжарить орехи, соединить их после остывания с сыром, зеленью и чесноком, перемешать, смазать пласт мяса приготовленной смесью.

Свернуть мясо в рулет и закрепить пищевой нитью.

Обернув рулет хлопчатобумажной салфеткой, проварить его на пару в течение часа, в воду добавив лук, лавровый лист и морковь.

Дать готовому рулету остыть.

Перед подачей на новогодний стол закуска праздничная «Рулет из говядины с орехами» нарезается пластиками и украшается помидорами, сладким перцем и зеленью.

81

Похожие блюда

Комментарии

Mila5 января 2013
#0

КЛАСС!

#0

#0

http://ovkuse.ru/id/19730/?utm_source=rate&utm_medium=rate&utm_campaign=rate#

#0

Я делала такой из свинины. Очень вкусно. Из говядины, я думаю, не хуже.

Марина Светилко21 декабря 2012
#0

Всем очень понравилось!!!

#0

очень вкусное блюдо

#0

я мясо не умею готовить,но этот рецепт попробую,спасибо!

#0

а я на телятину или говядину сначала тонкий слой сала, потом слой сыра, дальше чернослив,и последний слой -измельченные орехи, добавить сначала к ним немного подс.масла . Дальше по рецепту.А потом запекаю в рукаве, все соки на месте......Вкусно, красиво.

Анна Иорина19 декабря 2012
#0

Отличное блюдо...

#0

Орехи, наверное, надо немного измельчить?

Татьяна Чеснокова1 февраля 2012
#0

сухой желатин.... это к чему?

Ольга Гасанова23 декабря 2011
#0

Обожаю мясо! Чуть слюной не захлебнулась пока читала! Спасибо за рецепт!

Лариса Асоцкая22 декабря 2011
#0

Совет (я думаю, что это добавит пикантности рулету): к начинке добавить чернослив. И второе: термическую обработку рулета можно проводить упаковывая его в коробку от сока (Тетрапак) - паровая баня. Так сохранится сочность мяса и не выварятся питательные элементы. Попробуйте.

Ольга Гасанова23 декабря 2011
#0

Отличная мысль про чернослив! А ведь и в пароварке можно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]