Ддмакашови – тыквенная каша по-армянски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, чили, рис, зелень петрушки, орех, смородина

Фото Ддмакашови – тыквенная каша по-армянски №1

750 г тыквы

1,5 стакан горячего молока

½ стакан риса

4 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сахара

соль

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.

Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.

Подается ддмакашови – тыквенная каша по-армянски горячей или холодной.

126

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фифа22 августа 2015
#0

Почему армянская каша? Я думаю в каждой национальной кухне есть что то подобное

Наталья Чванова18 октября 2013
#0

Могу предложить свой рецепт тыквенной каши с пшеном: пшено берете на кол-во едоков, я обычно беру хорошую горсть. промываем. заливаем холодной водой на уровне пшена, соль сахар по вкусу.Как выпарится вода. заливаем молоком, добавляем натертую на крупной терке тыкву и варим до готовности.,кусочек сливочного масла кладем каждому в тарелку.

Людмила ситнова11 октября 2013
#0

класс

Алиса28 января 2013
#0

очень любим такую кашку, только на воде... всегда очень вкусно получается... Делаю из риса, а чаще из пшеничной крупы

Irka_za22 января 2013
#0

Я тоже так готовлю-вкусная кашка. Полезная. Чередую рис и пшено для разнообразия.

Irina kuzele29 августа 2012
#0

люблю с рисом и пшеном а ещё варю тыквенный молочный суп с манкой и в конце чуть молотой корицы и сливочное масло

Галина12 декабря 2012
#0

Ириночка, подскажите, рецепт?

Irina kuzele13 декабря 2012
#0

извините,болели,все просто,кипятим воду,присаливаем,добавляем кусочками тыкву,варим до мягкости,вливаем молоко,доводим до кипения,убавляем огонь и при непрерывном помешивании засыпаем манку,по густоте супа,выключаем,слегка присыпаем молотой корицей и кладём кусочек сливочного масла

Irka_za22 января 2013
#0

обязательно попробую

#0

Я вместо риса использую пшено тоже вкусно получается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]