Гречневые заварные блины

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, майонез, паприка, зелень петрушки, соленые огурцы

Фото Гречневые заварные блины №1

4 стакан гречневой муки

2,5 стакан воды

2 стакан молока

20-25 г дрожжей

1 ч. л. сахара

соль

Половину муки высыпать в посуду, влить 2 стакана горячей воды, нагретой до кипения, тщательно перемешать – комочков быть не должно.

После остывания теста до комнатной температуры, влить оставшиеся полстакана воды, в которых разведены дрожжи (вода должна быть теплой), взбить, накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле.

После увеличения теста в объеме в 2-3 раза, всыпать остальную муку, влить молоко, посолить, взбить и еще раз оставить в тепле.

Выпекаются гречневые заварные блины обычным способом, раньше русская Масленица без таких вкусных блинчиков не обходилась.

276

Похожие блюда

Комментарии

#0

это очень вкусно.

#0

вкуснятина

Лана Гончарова14 февраля 2012
#0

Готовила Заварные гречневы блинчики,,, ОЧЕНЬ вкусно и необычно, я ела их и готовила впервые и теперь это мои блины---ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт!! Забыла---ГЛАВНОЕ,,,очень полезно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]