На каждый блин равномерно распределить одинаковое количество начинки, отступая от краев около 1 см, свернуть блины рулетами, выложить на лист для выпекания, смазанный маслом.
Блины с икрой – настоящий деликатес, достойный самого лучшего стола. Приготовьте такое объедение по этому простому рецепту на Масленицу или просто так, чтобы порадовать ваших близких.
Для соуса в кастрюлю налить 100 мл воды, положить сахар, на слабом огне проварить до полного его растворения, вскипятить и продолжать кипятить до золотистого оттенка, убрать с огня.
С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.
С сахаром и солью растереть яйца для теста, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы масса была без комков, влить постепенно молоко, помешивая, затем растительное масло.