Рецепт пиццы на сковороде без теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, мука, картофель, сыр, грибы, изюм, болгарский перец, черный перец

Фото Рецепт пиццы на сковороде без теста №1Фото: liveinternet.ru

Если вы хотите приготовить пиццу, но делать тесто для нее в каком бы то ни было виде совсем не хочется, попробуйте сделать такую пиццу на сковороде на картофельной основе.

Эта пицца хороша тем, что готовится очень быстро, получается вкусной, аппетитной и довольно-таки необычной, ведь теста в ней нет совсем. Основу из теста полностью заменяет картофель, который в данном случае натирается на терке и поджаривается с двух сторон одним сплошным «блином». По сути, картофельная основа теста – это драник (уж очень она похожа на картофельные оладьи, которые готовятся из тертого картофеля), только очень большой. Так что если вы любите такое старорусское блюдо, то сделать пиццу на его основе, определенно, стоит.

Рецепт пиццы на сковороде без теста

Фото Рецепт пиццы на сковороде без теста №2Фото: ovkuse.ruИнгредиенты:

Основа:
3-4 клубня картофеля
1 яйцо
2ст.л. муки
черный перец, соль
Начинка:
200г сыра
100-150г колбасы
3 помидора
1 зубчик чеснока
кетчуп, майонез

Способ приготовления:

Как приготовить пиццу на сковороде без теста. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Кубиками нарезать помидоры, потереть на терке сыр, брусочками нарезать колбасу. На крупной терке потереть картофель, всыпать муку, вбить яйцо, перемешать, поперчив смесь и посолив. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду картофельную массу, разровнять ее, обжарить до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть, выложить на поджаренную сторону начинку, предварительно смазав ее майонезом и кетчупом, посыпать сыром, под крышкой готовить пиццу до расплавления сыра и поджарки второй стороны. Приятного аппетита!

Видеорецепт пиццы на сковороде “Пятиминутка”

270

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Протасова30 января 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Анютка Стрижова15 ноября 2014
#0

Отличный рецепт! вчера попробовала, получилось просто изумительно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]