Домашняя пицца с колбасой на кефирном тесте

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, помидор, грибы, кефир

Фото Домашняя пицца с колбасой на кефирном тесте №1Фото: addfun.ru

Домашняя пицца готовится массой способов, а основу для нее можно сделать из разного теста. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении домашней пиццы с колбасой на кефирном тесте в духовке. Это очень простой рецепт.

Многие не любят готовить домашнюю пиццу, предпочитая ей пиццу из службы доставки или магазинную, по той простой причине, что не хотят тратить время на готовку. В наш век это весьма оправданно, однако, если сделать домашнюю пиццу 2-3 раза, так сказать, набить руку, то в последующее время на ее приготовление будет уходить совсем немного времени, а заказывать в доставке, и уж тем более покупать магазинную вам точно больше не захочется.

Предлагаемый сегодня рецепт домашней пиццы с колбасой на кефирном тесте в духовке как раз такой – достаточно простой и быстрый. Это вкусная пицца, которая понравится всей семье.

Рецепт пиццы с колбасой и грибами на кефирном тесте

Фото Домашняя пицца с колбасой на кефирном тесте №2Фото: guidetorestaurants.ruИнгредиенты(на 4-5 пицц):

Тесто:
700мл кефира
по ½ стакана растительного масла и теплой воды
3ч.л. дрожжей быстродействующих
2ч.л. сахара
мука
соль

Начинка:
800г сыра любого твердого
600г ветчины
по 400г колбасы салями и шампиньонов
8 помидоров
1 банка маслин б/к
черный молотый перец
томат-паста/кетчуп
растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой на кефирном тесте. Для теста влить теплую воду в большую емкость, всыпать сахар, растворить его, всыпать дрожжи, аккуратно перемешать, оставить на 15мин, затем влить кефир в поднявшуюся опару, при помощи венчика до однородности перемешать, затем просеять в смесь 2 стакана муки, перемешать до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана, без комочков, далее всыпать в тесто еще просеянной муки – около 1 стакана, тесто должно еле перемешиваться ложкой, руками замесить мягкое тесто, некрутое, влить масло – оливковое или подсолнечное, вымесить тесто до однородности чтобы масло впиталось. Оставить готовое тесто в тепле на 1ч, затем еще раз вымесить, разделить на 4-5частей, раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 20-25см. Уложить основу на смазанную маслом форму, выложить на тесто начинку: сначала смазать основу кетчупом или томат-пастой, выложить ветчину, нарезанную мелким кубиком, сверху – обжаренные шампиньоны, немного сыра тертого, тонкие кружки помидоров, затем такие же кружки салями, нарезанные колечками маслины, тертый сыр. Поставить пиццу в нагретую до 220 градусов духовку, выпекать 15-20мин до готовности. Приятного аппетита!

Пицца на предложенном варианте кефирного теста получается очень тонкой, как итальянская пицца на тонком тесте.

Видеорецепт пиццы с колбасой на кефирном тесте

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]