Следующим по полезности способом приготовления рыбы после отваривания на пару следует запекание. И уж, конечно, не стоит и упоминать, что последним в этом импровизированном рейтинге окажется рыба жареная. Запекать рыбу – одно удовольствие, потому подготовка занимает считанные минуты, готовится рыбка быстро, а получается при этом богатым нарядным ароматным блюдом, вкусным и полезным. Главное – это знать все особенности запекания именно той конкретной рыбы, которую вы выбрали. Ведь скумбрия запекается совсем не так, как, скажем, пангасиус. Особняком стоят соусы для запекания. Узнать о всех тонкостях запеченной рыбы и о разнообразных соусах вы сможете из рецептов, собранных в данной рубрике.
ИнгредиентыФиле рыбы -1 кг4 яйцазеленый лукмайонезрастительного масласольспецииСпособ приготовленияШаг 1 Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.