Пирог со шпротами и луком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, майонез, сметана, сыр, сельдь, болгарский перец, смородина

Фото Пирог со шпротами и луком №1Фото: nayemsya.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и быстрого пирога со шпротами и луком.

Пироги с рыбой – сытные и вкусные, их можно подавать в качестве завтрака или на обед. Пирог со шпротами, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, готовится очень быстро и выручит в любой ситуации – когда хочется сделать что-то вкусное в кратчайшие сроки или если вдруг пришли гости.

Рецепт пирога со шпротами и луком

Фото Пирог со шпротами и луком №2Фото: cookman.ru

400 г муки

200 г сыра

170 мл молока

100 г сметаны

50 мл растительного масла

11 г сухих дрожжей

4 луковицы

2 яйца

1 банка шпрот

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

зелень

Как приготовить быстрый пирог со шпротами:

В теплое молоко всыпать сахар и соль, вбить яйца, влить масло.

Смешать с просеянной мукой дрожжи.

Соединить мучную и жидкую смесь, замесить тесто, оставить его на 1ч в тепле.

Перемешать сметану и тертый сыр.

Раскатать подошедшее тесто, выложить в смазанную маслом глубокую форму.

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания, выложить первым слоем на тесто.

Выложить на лук смешанную с сыром сметану, сверху – шпроты (предварительно слить с них масло), сверху посыпать пирог рубленой зеленью.

Выпекать пирог со шпротами в нагретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили пироги со шпротами? Поделитесь с нами своими рецептами такого вкусного и интересного блюда.

Видеорецепт пирога со шпротами

284

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Есенко16 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Svetlana23 июня 2015
#0

приготовила дома пирог просят ещё

#0

Спасибо чудесные рецепты.

#0

никогда не кушайте шпроты! и будете здоровы

Ольга16 июня 2015
#0

мне кажется лучше наоборот: сначала шпроты, потом залить сметанно-сырной массой.

#0

Нет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]