1 кг говядины (филе)
50 г сливочного масла
4-6 зубчиков чеснока
2 головки красного лука
1 головка белого репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
шампиньоны
укроп
кинза
соль
Нарезать говядину кубиками, подсолить, натереть перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать с нарезанным кольцами белым луком, убрать на 4-6 в холод для маринования.
Полукольцами нарезать красный лук, на сливочном масле обжарить около 5 мин до полуготовности, добавить мелко порубленный чеснок, жарить еще 1 мин.
Четвертинками нарезать грибы, до полуготовности обжарить, добавить мясо (без маринада), обжарить до румяной корочки, добавить красный лук, перемешать.
Выложить все в глиняную посуду, в духовке, разогретой до 220 градусов, довести до готовности в течение 10-15 мин.
Перед подачей шашлык из говядины по-мирзаански посыпать рубленой зеленью.
Комментарии
Шашлык - это мясо запечённое на углях. Это, должно быть очень вкусное блюдо, к шашлыку никакого отношения не имеет.
Я такое пробывала у подруги,просто класс,сделайте не пожалеете
Спасибо за рецепт!
Очень люблю говядину. Обязательно нужно попробовать!
Очень хочу шашлык, но нет времени выбраться на природу... Обязательно попробую приготовить в ближайшие дни) Спс за рецептик
аппетитно!
рецепт вроде не сложный, только вопрос к авторам, а он мясо не будет жестковато?
мясо будет хорошее, пробовали на выходных