Запеченная утка
Ингредиенты: утка - 1 шт, уксус - 1/2 ст., майонез - 3 ст.л., лук – 2 шт., чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.
Приготовление: подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Ингредиенты: утка - 1 шт, уксус - 1/2 ст., майонез - 3 ст.л., лук – 2 шт., чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.
Приготовление: подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Комментарии