Говядина в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
фарш, оливковое масло, зира, малина, свекла, говядина, налим, простокваша, вырезка

Фото Говядина в мультиварке №1Фото: povarenok.ru

Приготовленная по этому рецепту говядина в мультиварке получается очень мягкой, сочной и нежной. Попробуйте сделать ее таким способом – всем понравится!

В мультиварке можно готовить мясо, в том числе и говядину – самыми разными способами. Его можно нарезать кусочками, обжарить, затем потушить с различными добавками – овощами, соусами и т.д., либо отварить на пару, или же запечь целым кусочком, как предлагается в нашем сегодняшнем рецепте. Есть и другие варианты – рецептов приготовления говядины в мультиварке невероятно много!

Этот рецепт интересен тем, что говядина готовится целым кусочком – мясо получается нежным, сочным, очень красивым. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол в качестве горячего, а легкость приготовления позволяет делать его и в обычные дни просто на обед или ужин для всей семьи.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить очень вкусную говядину в мультиварке в фольге.

Рецепт говядины в мультиварке

Фото Говядина в мультиварке №2Фото: povarenok.ru

2 кг говяжьей вырезки

550 мл воды

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. розмарина свежего или сушеного

по 1 ч.л. перца черного молотого, соли и зиры молотой

Как приготовить говядину в мультиварке в фольге со специями:

Перемешать все приправы – специи и травы с солью и оливковым маслом.

Кусочек мяса промыть, обсушить и натереть масляной смесью, хорошо ее втирая.

Накрыть мясо, выложив его в большую миску, пищевой пленкой, убрать в прохладное место мариноваться минимум на 2ч, можно – на ночь.

Сделать из фольги 15-20 шариков небольшого размера и выложить их на дно мультиварки в чашу – они должны покрыть все дно (благодаря шарикам мясо не пригорит), влить 3 мультиварочных стакана воды.

Промариновавшееся мясо плотно обернуть фольгой, выложить на шарики из фольги, закрыть крышку мультиварки.

Готовить говядину в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 2,5ч, каждые полчаса проверяя и, если нужно – подливая еще по 1 мультиварочному стакану воды.

Подать готовое мясо, выложив его на плоское блюдо, целым кусочком, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какими способами вы предпочитаете готовить говядину в мультиварке? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях.

Видеорецепт говядины в мультиварке

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]