Лапшевник из макарон

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, перец, помидор, чеснок, уксус, панировочные сухари, макароны

Фото Лапшевник из макарон №1Фото: reiterdairy.com

Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.

Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.

Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

макароны, 400г яйцо, 4шт молоко, 1 стакан сливочное масло, 1ст.л. панировочные сухари, 1ст.л. соль

Как приготовить лапшевник из макарон:


Фото Лапшевник из макарон №2Фото: imgbb.ru
Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные.

Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.

Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу.

Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый лапшевник подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.

Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]