Компот из клубники

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, вишня, фрукты, клубника

Фото Компот из клубники №1Фото: ladym.ru

Компот из клубники – один из самых вкусных витаминных напитков! Добавьте к этому, что его калорийность стремится к нулю и станет понятно, почему его так любят и взрослые, и дети. Кроме того, при правильном приготовлении в компоте сохраняется вся польза ароматных ягод. Как же правильно сварить компот из клубники?

Рецепт компота из клубники

Фото Компот из клубники №2Фото: smachno.tv

0,5 кг свежей клубники

6-8 ст.л сахара (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на сладость клубники)

3 л фильтрованной воды

Приступаем к приготовлению компота из клубники:

1. Для начала ягоды нужно тщательно перебрать, вырезать все порченые места и удалить все плодоножки. Затем клубнику следует как следует промыть в проточной воде. Для этих целей удобно использовать дуршлаг.

2. Подготовленную клубнику выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар. Для начала советуем использовать половину отмеренного сахара, а если вы хотите снизить калорийность напитка до минимума, используйте всего пару ложек сладкой «приправы».

3. Теперь заливаем клубнику с сахаром фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Даем покипеть нашему компоту из клубники буквально 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

5. Накрываем кастрюлю с компотом крышкой и оставляем компот настаиваться и остывать хотя бы на 30-40 минут.

6. Приготовленный таким образом компот из клубники сохраняет всю пользу ягод, имеет низкую калорийность и потрясающий вкус. Если вы хотите побаловать себя прохладным напитком, поставьте остывший компот в холодильник.

7. Компот из клубники прекрасно освежит в летний зной. Приятного аппетита!

Совет: Для приготовления компота из клубники можно использовать и замороженные ягоды. Размораживать клубнику перед приготовлением не нужно.


Компот из клубники – прекрасный освежающий напиток. Готовьте его вместе с нами.

Видеорецепт компота из клубники

204

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак2 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]